Официальный диллер
Стандартпласт с 2013 года
Доставка по России
и странам СНГ
Для регионов (бесплатно) 8 (800) 550-54-96 Крымский мост +7 (495) 764-61-40 Киевское шоссе +7 (985) 423-45-62
Водный стадион +7 (926) 340-51-19 Кутузовская +7 (963) 782-86-02

Шумоизоляции дверей автомобиля своими руками

Первое что мы сделаем – снимаем обшивку двери. Для этого используется пластиковый инструмент и отвертки. Обшивку двери нужно хорошо осмотреть, чтобы обнаружить и выкрутить все болты (некоторые болты скрываются за заглушками и декорированными вставками в обшивке). После выкручивания всех болтов обшивка будет держаться на клипсах. Обшивку необходимо поддеть снизу пластиковым инструментом и тянуть на себя, постепенно выдергивая клипсы (некоторые клипсы могут сломаться, поэтому нужно позаботится о покупке новых клипс).

После снятия обшивки мы увидим голый метал с техническими отверстиями (рис. 1), через которые будем проклеивать внутреннюю часть двери, либо пластиковую\металлическую защиту (рис. 2) которая прикручена болтами, ее нужно будет снять, предварительно освободив стекло от стеклоподъемника.


Рис. 1 –Дверь с техническими отверстиями (без щитка)

Рис. 2 –Дверь с металлическим щитом

Получив возможность проклеить внутреннюю часть двери, обезжириваем ее. Берем предпочтительный нам виброматериал, например, STP Aero Plus (облегченный материал с КМП 0,5 у.ед.) и покрываем максимально возможную поверхность внутренней части двери (ребра жесткости не покрываются материалом!) и обязательно раскатываем его валиком. (рис. 3)

Рис. 3 - первый слой дверей STP Aero Plus

Далее наклеиваем второй слой шумоизолирующим материалом Сплен 8мм. (рис. 4)

Рис. 4 – Второй слой Сплен 8мм

Далее мы закрываем все технические отверстия на внешней части двери выибропоглащающим материалом, например, STP Aero, предварительно установив защитную панель в двери (если таковая имелась) и закрепив стекло в стеклоподъемнике. (рис. 5)

Рис. 5 – Третий слой двери STP Aero

Далее клеится четвертый слой шумоизоляции либо на внешнюю часть двери Акцент 10 мм (рис. 6), либо на обшивку двери Бипласт 10  мм (рис. 7). Разница лишь в конструкции обшивки, она может трудно одеться на дверь (из-за выпирающихся частей обшивки) со слоем Акцента 10 мм, т.к он более упругий, но легко со слоем Бипласт 10 мм, он более пластичный. И не забываем обработать края обшивки полоской «Антискрип» Маделин или Бипласт 5 мм. И можно собирать обшивку!

Рис. 6 – Четвертый слой Акцент 10 мм

Четвертый слой Бипласт 10мм

Рис. 7 – Четвертый слой Бипласт 10 мм + Маделин «Антискрип» по краю обшивки